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Hassaku - A Laranja de Buda - Grande Almanaque Mauj

Hassaku (ハッサク, citrus hassaku - pronuncia-se "ra-sáku) é uma variedade japonesa de laranja.
De casca grossa e bem grandona (maior que uma toranja), possui doçura média e leve amargor.
Sem muito sumo, é laranja para comer em gomos.

Com um pouco de mel é uma delícia.

Fonte de vitamina C, potássio, B9 (ácido fólico).
E muitas fibras, claro.


 As Hassaku de Shimanami Kaido. 
São maiores que minha mão!
500 ienes, uns 14 reais o saco com 7 laranjas. 
No mercado Maruhiro.


Esta laranja nipônica tem certa conotação divina.

O primeiro pé da fruta fora desoberto em um templo budista, da linha Jodo (Budismo da Terra Pura) na província de Hiroshima, cidade de Onomichi.

Monge Etokujonin

Etokujonin era um monge budista.
Certo dia, no ano de 1860, estava a meditar em um pomar vizinho ao templo.
Notou que havia uma laranjeira cujos frutos eram diferentes das outras.
Grandes laranjas, de cor amarelo claro, de casca perfumada.

Sentiu que era um presente de Buda para a humanidade.
Uma nova fruta, a representar o novo e a mutação em nossa vida.
Transformar e evoluir.

Por isso em muitos altares de Buda são depositadas algumas laranjas hassaku. 

Local aonde fora descoberto o primeiro pé de Hassaku.


A fruta é produzida principalmente nas províncias de Wakayama, Ehime e Tokushima.

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