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Ryoka, o Lámen Nº1 de Ehime - Grande Almanaque Mauj

Era um dia bonito de outono 
e resolvemos ir ao Ryoka.


O Ryoka é um restaurante de lámen - 

Eleito o melhor da província de Ehime, no ano 22 da Era Heisei (2010), 
é um restaurante de qualidade com ótimo preço.

 Vem comigo almoçar!

Antes de comer 
é preciso tirar os sapatos!

A mesa é bem baixinha, estilo oriental.
Comemos sentados sobre almofadas, 
com as  pernas cruzadas.


As crianças, por serem pequeninas, 
usam uma cadeirinha.

Pedimos o prato à moda da casa.
790  ienes, uns 22 reais.

Lámen fino e caseiro, com uma grossa fatia de carne de porco cozida no vapor.
De tão macia, desmancha na boca.
Acompanha cebolinha em rodelas,
um onsen tamago (ovo cozido com temperos, gema mole) 
e outros itens tradicionais do prato.

Rodelas de sudachi (pronuncia-se "sudatí", é um híbrido de tangerina) 
dão o toque de acidez e quebram a gordura do caldo e da carne.

Um gyoza delicioso, muito bem assado
 e com uma crosta crocante, 
para acompanhar.
Espero que tenha gostado do nosso almoço!



Veja também:

Comentários

Danian Dare disse…
Muito aconchegante restaurante, despojado sem as cadeiras. Pratos apetitosos ao olhar. Nada mais a dizer senão:"Bom Apetite"!!!

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