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Mais Chineses que Japoneses - Sabores - Seikourou - Grande Almanaque Mauj

Vem comigo que hoje vamos ao Seikourou.
Um pequenino, simpático restaurante chinês de bairro.
 Em Imabari, província de Ehime.

Confesso que gosto mais de comida chinesa
que japonesa. Te explico os motivos.

A culinária é o retrato de um povo, seus valores e cultura.
A japonesa é delicada, sutil, toda estruturada e de regras complexas
 tanto na preparação quanto no consumo. 
Até tomar um verde chá amargo se torna um ritual longo e ensaiado.
Pratos pequenos, serenamente compostos como arte.

Já a chinesa é colorida, perfumada, de sabores intensos, 
tem mais personalidade em seu preparo.
Chega a ser uma comida feia e pesada.
Banquetes chineses são homéricos,
as porções são sempre grandes, abundantes.

 Japoneses tem a mesa pratos refinados, caligráficos,
de tempero leve, beirando o insosso.
Uma fixação pelo cru e fresco 
que o animal chegar vivo à mesa 
é uma qualidade admirada.

Chineses passam tudo no fogo, 
cozinham até a alface de seus pratos, 
já que nem sempre a fonte dos insumos é confiável.
Pimenta, óleos diversos, condimentos que dão tons fortes
 de cor, sabor, aroma.
E come-se de tudo que vive ou mexe.

 Nós, brasileiros, temos um gosto e jeito de ser 
bem mais parecido com os chineses que japoneses.
Somos mais para o lado bruto, barulhento e não-polido.
Preferimos menos arte, preferimos mais sabor, cor e gosto.

 Buscando um equilíbrio,
misturamos um pouco das culinárias.
Pedimos um gostoso yakisoba
à moda chinesa.

E também carne de porco ao molho de gengibre.
Um pouco mais light que a versão original da China,
afinal estamos no Japão.


Arroz branco, conserva de pepino
e uma gostosa sopinha de ovos para acompanhar.
De sobremesa gelatina de leite de amendoas (annindoufu).
780 ienes, 21 reais.

Pedimos porções de karaage (karaguê) - 
frango frito empanado à moda oriental.
Uma fritura bem sequinha.
Acompanha salada de pepinos com nabo e gergelim.

O mundo vai além da sua rua, bairro ou cidade. Até mesmo de seu país.
Abra sua mente, experimente sabores diferentes dos que já conhece.
Conheça o que não se conhece.
Sair da zona de conforto e se abrir para novas experiências 
é sempre enriquecedor.

Comentários

Jamile Salim disse…
Muito mais apetitosa, cá pra nós! E como é barato!
Valéria Russo disse…
Adoro, aqui em Faro frequentamos um restaurante de comida japonesa e chinesa, os donos são chineses, marido que não gostava, agora quer todos os dias e eu sou suspeita para falar, amo igualmente ambas. Sempre digo que devemos experimentar de tudo pelo menos 1 vez na vida antes de dizer não gosto, não faço ou não quero. Vale para tudo ;)
Bjuivos no coração.


Loba.

Amei as fotos, lindaassssssssss

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