7.21.2017

Enguias Assadas do Sukiya - Comida de Verão - Grande Almanaque Mauj

Verão japonês, conforme te contei no post anterior, é muito calor e suadeira.

A estação pede alimentos ricos em sais minerais, para manter o equilíbro do corpo (homeostase). 
A enguia - rica em potássio e sódio, se torna um dos pratos preferidos dos japoneses nesta época.
Ajuda a evitar o natsubate, aquela moleza típica do verão.

Experimentamos o "Unadon", do Sukiya.  
Gohan, kabayaki, tsukemono, missoshiru.
  • Unadon - Donburi (arroz na tigela) com carne de enguia.
  • Gohan - arroz japonês.
  • Unagi - pronuncia-se unágui. Enguias de água doce.
  • Kabayaki - enguias assadas e filetadas, em um molho de shoyu e mel.
  • Tsukemono - conservas
  • Missoshiru - sopa à base de missô (pasta de soja).
Uma boa enguia é aquela de carne macia, gordinha, cheia de sabor; que derrete ao ser colocada na boca. 
As melhores são do Lago Hamana (na cidade de Hamamatsu, província de Shizuoka) e de Isshiki (cidade de Nishio, província de Aichi).

Há de se levar em conta que o Sukiya é um fast-food estilo japonês.Popular e barato, certamente apelam para a enguia chinesa (de menor qualidade, porém muito mais barata que a carne japonesa).

Preço do Toku-una (com bastante carne de enguia) - 1190 ienes - 35 reais, em média.

Um comentário:

Anônimo disse...

parece bem gostoso