6.23.2017

Leite Condensado de Côco - Caseiro, Vegano, Sem Lactose - Grande Almanaque Mauj.

Dica para veganos, quem está fugindo da lactose.
E para quem gosta das coisas feitas em casa.

Parecido com o leite condensado tradicional, com um leve sabor de côco, este leite condensado vegetal é fácil de fazer.






Receita-base
  • 500 ml de leite de côco (não use a versão light, não dá certo)
  • 100 gramas (meia xícara) de açúcar mascavo (o branco também serve).


Coloque o leite de côco em uma panela, deixe ferver.
Baixe o fogo (para médio-baixo) e acrescente o açúcar.



Deixe apurar de vinte minutos a meia hora, mexendo lentamente, até a mistura engrossar bem.

Reserve e leve à geladeira.

Dicas:

  • Se quiser o leite condensado claro, use açúcar branco em vez do mascavo.
  • Apure BEM o líquido, para que engrosse e tenha sabor de leite condensado (senão vira mingau de côco). Mas tenha cuidado para que a mistura não passe do ponto e fique açucarada.
  • Guarde na geladeira, para que o leite condensado fique mais espesso e dure mais tempo.
  • Faça, de uma vez, 3, 4 receitas-base. A mistura rende pouco e você vai querer muito.
  • Para uma opção mais saudável, porém não-vegana, substitua o açúcar por mel.

No vídeo abaixo, o preparo do leite condensado de cõco e a mistura finalizada.



E está pronto seu leite condensado caseiro, zero lactose e vegano!

2 comentários:

Roseli Pedroso disse...

Oi Mauj, essa receita vou experimentar. Adoro novidades e como ando com alguns problemas com leite comum, essa será uma ótima opção. Bjs

Sandra Peres disse...

Mas é claro que vou fazer, estou numa onda vegana, experimentando opções mais saudáveis. Já imaginou colocar cacau e fazer virar um brigadeiro?
Fim de semana eu conto do meu brigadeiro vegano.

Bjs!