6.02.2017

Lámen, o Macarrão Sino-Japonês - Grande Almanaque Mauj


 Do Restaurante Nanyo
Taiwan Lamen, bem apimentado.

O lámen chegou ao Japão no início da era Meiji (1868~1912), trazido pelos chineses.

Chashu Lamen 
do Kagetsu Arashi, em Chiryu
(Aichi)

O prato, à base de macarrão, caldo de carcaça de animais e ingredientes diversos, fez tanto sucesso aqui no Japão que praticamente se tornou um prato nacional.

Shoyu Tonkotsu Lamen 
do Kaika-tei, 
em Toyokawa (província de Aichi)
Delicioso!


Moyashi Lamen,
do Tobe (Nagoya)

É um prato muito gostoso, barato e consumido com frequência.
A partir de 500 ienes (R$15) você come um bom lámen.

De milho e manteiga, 
do Ikkokudou, em Obu (Aichi).

De sabores diversos, a variedade de lamens é grande.
É uma comida gorda - massa, carne, gordura no caldo.

Char Siu Lamen,
do Taiwan Kaikoukan

O lámen se tornou algo tão enraigado na culinária japonesa que chineses passaram a copiar o modo japonês de fazê-lo.
O Japão exporta lámen à China.

 Negi Lamen
do Yadaiya,
em Kariya (Aichi)

Cada região do Japão tem um lámen típico, com sabor referente ao que se produz localmente.
Em todo canto tem uma casa de lámen, ainda bem.

O (verdadeiro) lámen começa a ser conhecido dos brasileiros.
Virou até tema de prova do Masterchef Brasil.

Um comentário:

Anônimo disse...

nossa eu amo lámen