5.02.2017

Shirataki - Macarrão Zero Carboidratos/Calorias/Glúten - Grande Almanaque Mauj






Konnyaku (こんにゃく, pronuncia-se "côn-nyácu) é uma espécie de gelatina dura, feito de batata konjac. Extrai-se o amido, alcaliniza-se com cinzas de cedro, cálcio de cascas de ovos ou soda cáustica.

Tão antigo quanto o Japão,o konnyaku tem origem no século VI d.C.
Sem gosto de nada (o sabor vem dos acompanhamentos), é apreciado pela textura que confere aos pratos.

Tem no iherb

Alimento de calorias mínimas, sem gorduras nem carboidratos (totalmente low carb), 95% de sua constituição é água, minerais e glucomanano - fibra solúvel e não-digerível, que gera sensação de saciedade e pode colaborar para diminuição de gordura na região do abdomen.

Zero glúten, ideal para celíacos.
Vegano, pois é feito apenas de tubérculos.
Ajuda a controlar o colesterol e pressão alta.

No Japão é chamado de "vassourão do intestino", pela grande quantidade de fibras glucomannan, que promovem uma grande limpeza no sistema digestivo.

Tem um cheiro levemente desagradável, que some ao ser imerso por um minuto em água quente.

Pode ser encontrado na forma de blocos ou em fios (shirataki).

 

Para quem busca emagracer ou sofre de doença celíaca pode-se usar konnyaku em fios (shirataki, também chamada de ito konnyaku) como substituto do macarrão.
Serão muitas calorias e carboidratos a menos, a sensação de saciedade será maior (por causa das fibras, que ainda ajudarão a diminuir a gordura na barriga).




Coloque o shirataki imerso em água quente por alguns minutos, para retirar o cheiro característico. Escorra e adicione o molho de sua preferência.

Encontra-se este macarrão diet em qualquer loja de produtos japoneses/orientais.
No Japão está à venda em qualquer supermercado.

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