5.27.2017

Flan de Kefir - Receita Fácil e Saudável - Grande Almanaque Mauj

Kefir é um leite fermentado através de uma colônia de leveduras e bactérias ácido-lácticas/acéticas.
Probiótico, faz bem ao aparelho digestivo, é rico em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.

Vou te ensinar uma receita facinha, um flan de kefir (ou iogurte) bem saudável, leve e gostoso.
Bom para quem está de dieta e quer comer um docinho.




Flan de kefir

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina (se puder, zero cal/sem açúcar) do sabor que preferir.

500 ml de água

500 ml de leite fermentado de kefir (ou iogurte).


Preparo:

Dissolva a gelatina em água quente.

Deixe o líquido esfriar, ficar em temperatura ambiente.

Acrescente o Kefir (ou iogurte), bata com um fouet, mixer ou batedeira para que o líquido misture bem com o leite fermentado e também fique aerado.

Coloque em taças (ou copinhos).

Deixe gelar.


Experimente enfeitar com folhas de hortelã, raspas de limão ou laranja, para dar um toque perfumado na sobremesa.

Aguarde a gelatina esfriar antes de acrescentar o kefir/iogurte, para não matar os lactobacilos.

Como é um flan, faça uma calda a seu gosto e que combine com o sabor escolhido da gelatina.
Se preferir mais diet, deixe sem calda mesmo que está ótimo.

Bon appétit, como diria Julia Child.

2 comentários:

Jô Turquezza disse...

Ah se eu morasse perto de você não ia sobrar nada desse flan ahahah
Vou ver se arranjo Kefir por aqui.
Sempre tem alguém doando.
joturquezzamundial
Beijos querido.

Probioticos Brasil disse...

Ótima receitas! Nosso site tem um cadastro de doadores de Probióticos: Kefir de Leite, Kefir de Água, Kombuchá, além de Skyr, Iogurte Cáspio (Caspian Sea Yogurt - CSY), Filmjölk, Viili, Bulgaricus, Amasi, Skyr e Jun. Acesse o site, encontre o seu Estado e entre em contato com o doador mais próximo de você. http://www.probioticosbrasil.com.br