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Bicho na Comida - Insetos Masterchef - Tailândia e Yuko - Grande Almanaque Mauj

Na forma de salgadinho, petiscos e pratos feitos à base de curry, etc., os pequenos invertebrados tem sido um deleite na Tailândia por séculos.


O costume asiático de comer insetos nasceu em tempos de fome.
Nos dias de muita pobreza e escassez tudo que se mexe passou a ser visto como comida.

Na capital, Bangkok, alimentar-se destes pequenos invertebrados causa certa rejeição, é visto como coisa de gente pobre e ignorante. No interior a tradição permanece firme, até por ser uma região mais pobre.

Angelina Jolie devorando uma tarântula.

Turistas adoram espetinhos de insetos comestíveis fritos. Rendem fotos interessantes para postar no Facebook e outras redes sociais. Mas não costumam comer, jogam o petisco fora após os cliques.



Há mais de duzentos tipos de insetos comestíveis.
Artrópodes são fontes enormes de proteínas e minerais.


Fui à Tailândia algumas vezes, como turista.
E confesso que cheguei a provar a insect meal.

Em um jantar na casa de uma querida amiga insetos foram servidos. Todos a comer os bichinhos e fiquei sem jeito de recusar.

Estava lá, na minha frente, uma bandeja enorme de grilos, gafanhotos, escorpiões, larvas diversas.
Com molho de shoyu, pimenta e óleo de gergelim.

O sabor é bom, apesar de certo horror na hora de comer. Não repetirei a experiência, uma vez basta e está bom demais, já saciei minha curiosidade.

Yukontorn Tappabutt, uma simpática tailandesa, te explica o sabor e história de algumas estranhas iguarias locais:

1 - Bicho da seda
2 - Gafanhoto
3 - Larvas do bambu (inseto "metrô").
4 - Grilo
5 - Barata d'água
6 - Escorpião
7 - Rã "aleluia"
8 - Ovos de formiga
9 - Rato do arroz
10 - Cachorro



Assista o vídeo abaixo.


A Yuko te fala sobre os insetos fritos tailandeses.
E também sobre comer sapos, ratos e cachorros.
Cuidado na hora de comer gafanhoto, tá?
Assista, sem preconceitos.


Yukontorn Tappabutt vive no Brasil, em São Paulo.
31 anos, originária de Suphan Buri (região central do Reino da Tailândia), é professora de idiomas, youtuber (Ann Tailandesa) e cozinheira.
Participa da atual edição do Masterchef Brasil.

Encantadora com seu jeito engraçado, simpático, atrapalhado e de fala enrolada.
Faz uns pratos deliciosamente criativos. Tem minha torcida.

Comentários

Anônimo disse…
estou torcendo pra yoko do masterchef!muito fofa ela!

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