4.09.2017

Farinha Sem Glúten - De Arroz - Grande Almanaque Mauj


Amigos leitores, que são celíacos ou estão em dieta gluten free, sempre me perguntam se no Japão há farinhas sem glúten.
Facilmente encontramos uma: a farinha de arroz.

Para empanados.
Faz uma fritura crocante.


Farinha de arroz para pães, pizzas. 
Para quem busca uma massa mais fofa, suave.
Pago, em média, 180 ienes (R$ 5,00) o pacote de meio quilo
nos supermercados do AEON, Apita.



Uso estas farinhas para substituir a de trigo comum, já que tenho certa intolerância ao glúten.
Fico com peso no estômago, barriga alta e até uma certa moleza no corpo.


A massa, dependendo da receita, fica um pouco menos elástica e macia (o glúten confere uma textura mais "aveludada" aos alimentos). Utilize a farinha de arroz adequada à sua receita para melhores resultados.

Farinha de arroz para doces e bolos.


Procure no mercado local por okomenoko, (お米の粉, pronuncia-se "ocôme-no-cô") - farinha de arroz em japonês.




Caso queira a versão de arroz integral, genmaiko (玄米粉, pronuncia-se "guênmaicô").

Um comentário:

Anônimo disse...

muito obrigada pelas dicas