3.28.2017

Pão de Melão Tartaruguinha - Receita - Grande Almanaque Mauj






Meron pan (メロンパン), pão de melão, em japonês.

Pão doce e bem gostoso, facilmente encontrado em todas as padarias e boulangeries japonesas.
Macio por dentro e com uma cobertura abiscoitada, que de leve lembra um biscoito champagne.

Gosto muito!
De melão, tem apenas a aparência (o formato do pão lembra um melão cantaloupe) e pode conter essência da fruta.

Te ensino a fazer
Mão na massa.



Massa (rende 8 pãezinhos)

・150g de farinha de trigo

・1 colher de chá (3g) de fermento biológico seco

・2 colheres de sopa (20g) de açúcar

・80ml de água

・1 colher de sopa de ovo batido

・¼ colher de chá de sal

・10g de manteiga



Massa de biscoito da cobertura

・100g de farinha de trigo

・¼ colher de chá de fermento em pó

・Casca de ½ limão

・40g de manteiga

・1 gema de ovo

・1 colher de sopa de leite ou água

・3 colheres de sopa (30g) de açúcar

・Um pouco de açúcar granulado 

Modo de preparo

Inicialmente, prepare a massa do pão. 
Misture o fermento biológico com a água numa vasilha. 
Adicione o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture formando uma massa. 

Coloque sobre uma superfície lisa e sove até ficar macia. 
Sove por cerca de 10 minutos, levantando constantemente a massa e batendo-a contra a superfície.

Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos sobre a massa. 
Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com manteiga.

Cubra a vasilha com filme plástico para evitar que a massa seque. 

Coloque a vasilha num lugar morno e deixe crescendo até dobrar de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos). Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro de outra maior contendo água na temperatura de 37 graus.

Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito. 

Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo pela peneira, também rale a casca de limão. 
Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture até virar uma pasta esbranquiçada. 
Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada do limão. 
Adicione a farinha e misture até formar uma massa. 
Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Depois da massa do pão dobrar de volume, divida em 8 partes. 

Enrole cada uma fazendo um pão redondo e expelindo o excesso de ar. 
Cubra com filme plástico, e deixe os pães descansarem por 10 minutos.
Divida a massa de biscoito em 8 fatias. 
Cubra cada uma levemente com farinha e abra sobre uma superfície plana, formando círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. 
Embrulhe cada pão com esse círculo de biscoito.

Polvilhe os pães com o açúcar granulado. 
Use as costas de uma faca para fazer marcas no pão, imitando a aparência de melões.



Coloque numa forma de assar e deixe os pães crescerem mais uma vez por cerca de 30 minutos.
Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.
(receita via NHK).



Use sua criatividade! Dê ao pão formatos diversos.
Inclua pequenas bolinhas de chocolate na massa (aqui no Japão se usa muito com o pão de melão), etc.

7 comentários:

Meri Pellens disse...

Pelas fotos, parece até bolo de tão fofo!
Bjk...

Palavras Vagabundas disse...

Levei a receita, adoro colecionar receita o difícil é fazer, rs Mas essa achei fácil só não sei se vai sair tão fofo. Bjs e Boa semana

Vera Moraes disse...

Que delícia! já copiei!!!!!! Obrigada!!!! bjs!!!!

Silvia A. Lima disse...

Que pãezinhos fofos e devem ser deliciosos, vou tentar fazer essa receita. bj.

Gina disse...

Gostei de aprender essa receita com você. Não conhecia!!
Bjs.

Adriana Balreira disse...

Que lindo que é. Amo pães. Esse deve ser maravilhoso. Adoro biscoito champagne. E amei seu novo blog! Não conhecia.
Beijos
Adriana

ValLindinha disse...

Fofos! Mas acho sacanagem comida com cara de bichinho!
Eu ja não como o bicho mesmo, deste jeito acabo vivendo de luz rsrs