3.08.2017

Mango Parfait - Sobremesa de Manga e Iogurte - Receita - Grande Almanaque Mauj



Mango Parfait com sorvete, do Mini Stop 
(rede japonesa de lojas de conveniência, kombini).

Parfait - sobremesa de origem francesa, criada no século XIX.
Em japonês "Pafe" (páfe, パフェ).

Arrisca fazer um Perfeitinho de Manga?
Adoro! É uma delícia.

Tem receita!

INGREDIENTES

1 manga madura tamanho grande, firme.
2 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de água gelada.
1 colher de sopa de gengibre ralado.
2 copos de iogurte desnatado (uns 400 ml).

Opcional -  Lascas de côco para decorar.

PREPARO

Corte a manga em pedaços pequenos.
Junte os pedaços com a água, o açúcar e o gengibre.
Bata tudo no processador (caso não tenha, use um liquidificador) até atingir o ponto de purê cremoso, denso.
Leve à geladeira, deixe gelar bem.

Em uma taça, alterne camadas do purê de manga com o iogurte.
Retorne à geladeira por meia hora ou mais.
E sirva.

Se quiser enfeite com lascas de côco, cubos de manga.
Caso não encontre manga fresca, use a congelada.
Pode-se substituir o iogurte por algum sorvete de sua preferência (e que combine com a manga).

Espero que goste!
Bon Appétit!

2 comentários:

Meri Pellens disse...

Adoro manga! E ainda com coco? hum, hum...
Bjk!

Juliana Ramalho disse...

Não conhecia! Elegante. E vem do século XIX que informação interessante.