2.17.2017

Maionese de Óleo de Côco - Receita - Grande Almanaque Mauj


Rita Lobo é aquela moça bonita que te ensina a cozinhar no canal GNT e no site Panelinha.
Ultimamente ela anda cozinhando os nervos (dela e dos outros) pelo Twitter.



Maionese com óleo de côco e iogurte...
Fiquei curioso para saber se existe uma receita dessas. E como é que se faz.

Encontrei uma, que leva a gordura vegetal da moda...mas nenhuma que também leve o fermentado.

Curto novas formas de fazer o mesmo de sempre, que tragam algo novo (pode ser uma textura diferente, um aroma, sabor...).
Anote aí, caso queira experimentar. Eu farei.

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de côco
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de meio limão
  • Sal, pimenta preta, ervas secas
  • 1 colher de café de mostarda (opcional)

Preparo - assista o vídeo.





Eu gosto e consumo maionese "de maionese" mesmo.
Aquela de sempre, que vem no potinho e você guarda na sua geladeira.

Maionese Kewpie



Gosto também das japonesas (Kewpie, etc).

Aqui no Japão geralmente são feitas com vinagre de arroz ou maçã.
De textura mais cremosa, no preparo utiliza-se apenas as gemas em vez do ovo inteiro.
Toque marcante do glutamato monossódico.


De sabores variados, tem até de ovas de peixe curtidas em molho de pimenta!

2 comentários:

Elaine Tasquim Biason disse...

Eu concordo com ela, maionese é maionese, não fica inventando, kkkkkkkkk... Agora falando sério... O povo tá se passando nessa coisa de comida... Não pode leite, não pode glúten, não pode porra nenhuma.., Aquela Dieta Dukan não pode fruta por meses... Que tipo de dieta saudável não pode fruta? Sei lá, eu acho que uma boa alimentação é aquela em que vc come de tudo, de maneira moderada, inclusive gordura, chocolate... Reeducação alimentar seria a melhor opção, sempre....

Executiva de Panela disse...

Maionese com azeite, ovo, limão é saudável. Não precisa óleo de coco que, por sinal, tem um gosto forte. Tentei usar em alguns alimentos mas o gosto do coco predomina e os demais ingredientes perdem o sabor. Talvez óleo de coco para bolo de coco... rs Concordo com a Rita - calma, gente! Beijos.