2.16.2017

Leite Condensado de Côco - Caseiro, Vegano, Sem Lactose - Grande Almanaque Mauj.

Dica para veganos.
Ou para quem está fugindo da lactose.
E para quem gosta das coisas feitas em casa.

Facinho de fazer,  parecido com o leite condensado tradicional, com um leve sabor de côco.
Eu acho uma delícia.
Experimente!




Receita-base
  • 500 ml de leite de côco (não use o light, não dá certo)
  • 100 gramas (meia xícara) de açúcar mascavo (comum também serve).


Coloque o leite de côco em uma panela, deixe ferver.
Baixe o fogo (para médio-baixo) e acrescente o açúcar.


Deixe apurar de vinte minutos a meia hora, mexendo lentamente, até a mistura engrossar bem.
Reserve e leve à geladeira.

Dicas:

  • Se quiser o leite condensado mais claro, use açúcar normal.
  • Apure BEM o líquido, para que engrosse e tenha sabor de leite condensado (senão vira mingau de côco). Mas não exagere, para que a mistura não fique açucarada.
  • Guarde na geladeira, para que o leite condensado fique mais espesso e também dure mais tempo.
  • Faça, de uma vez, 3, 4 receitas-base. A mistura rende pouco e você vai querer muito.
  • Para uma opção mais saudável, porém não-vegana, substitua o açúcar por mel.

No vídeo abaixo, o preparo do leite condensado de cõco e a mistura finalizada.



E está pronto seu leite condensado zero lactose e vegano!

Um comentário:

Roseli Pedroso disse...

Oi Mauj, essa receita vou experimentar. Adoro novidades e como ando com alguns problemas com leite comum, essa será uma ótima opção. Bjs