3.30.2016

Japoneses I - Grande Almanaque Mauj


No trenzinho vermelho da Meitetsu, de Handa à Nagoya (província de Aichi)
Estação de Agui, em Chita.

Coisas que você sempre vê aqui no Japão - japoneses dormindo no trem, de máscara (alergia ao pólen ou gripe), celularizando toda hora.

3.28.2016

Pepsi Sakura - Refrigerante Sabor Cerejeira em Flor - Grande Almanaque Mauj

E comemorando a chegada da primavera, as cerejeiras em flor (sakura) aqui no Japão, seguem os produtos temáticos!


Pepsi Sakura!
Sabor "cerejeira em flor", de cor rosa, carrega o aroma das flores de sakura e seu sabor.
Gostosinha!

Edição limitada, à venda apenas na primavera.
Legal para um hanami (apreciação das flores de cerejeira), não é?
Coisas do Japão...

(Já te contei sobre o leite de soja sabor sakura! Clique aqui e dê uma olhadinha)


3.16.2016

Leite de Flores - Grande Almanaque Mauj

Logo chega a primavera aqui no Japão, o país se abraça em flores.
Em especial ansiamos a chegada do sakura, as cerejeiras em flor.

Primavera, muitos produtos sazonais são lançados.
Temáticos, referentes às flores, principalmente de cerejeira.

Sakura é para ser apreciado vendo e comendo!

As flores e folhas em si não possuem um sabor marcante.
Porém, curtidas em sal, ganham um sabor peculiar e um aroma especial.
Integram pratos típicos, principalmente doces.


Experimentei e adorei o leite de soja sabor sakura mochi (um bolinho de arroz glutinoso, recheado de feijão doce anko e envolto em uma folha de sakura curtida em sal).

Feliz primavera para todos!

3.13.2016

Furikake - Para Transformar Seu Arroz de Cada Dia - Grande Almanaque Mauj.

Japonês come arroz sem sal, sem tempero, todo dia?
Não.
Na culinária japonesa existe um condimento seco que dá um sabor todo especial ao arroz (gohan) de cada refeição.


Furikake (振り掛け / ふりかけ), um pó de pirlimpimpim gourmet, à base de ingredientes diversos, secos e moídos - algas, gergelim, sal, açúcar, o famigerado ajinomoto... até ovos, carne e peixe.
Traz sabor, cor, aroma e crocância ao arroz gohan.

Bem gostoso, está sempre à mesa nas casas japonesas.
A variedade de sabores é imensa. Sabor carne, peixe, ovos, algas, frutos do mar, camarão, etc.
Tem até com gosto de Doritos!

Doritacos, à venda no Daiso 
(famosa rede de lojas de "R$1,99", japonesa e que tem filiais no Brasil). 
Sabor Chili Tacos, bem mexicano.


3.05.2016

Estação de Chiryu e Budismo - Grande Almanaque Mauj

Cotidiano.
Cidade de Chiryu, 
Um dia de março, 2016.

Chiryu. Pronuncia-se "Tiriu".
Estava eu, 
como estive e muitas vezes estarei, 
na Estação de Chiryu (em Aichi).
Esperando o velho trem vermelho da Meitetsu.
11 da manhã.


Estação tão antiga (opera desde 1923). 
Tão conhecida de tantos brasileiros que moram no Japão, né?
Plataforma 6, que segue em direção Okazaki/Toyohashi.
Sigo à cidade de Nishio.


Ao canto esquerdo da plataforma, 
um pequeno e velho altar.
Refere-se ao Templo Henjoin,
de orientação budista Shingon 
("Verdadeira Palavra", em japonês),
que se localiza perto da estação.

 O pequeno altar homenageia Kobo-Daishi (ou Kukai), 
fundador do Budismo Shingon.
A Shingon se tornou uma das maiores escolas budistas japonesas, 
de orientação Vajrayana (tibetana).