2.08.2017

Keo Lac - Pé de Moleque Versão Vietnã - Grande Almanaque Mauj

Pé de moleque era o doce preferido do Michael Jackson (tá, me desculpe a piadinha infame. Não resisti).
Mas não é o meu.

Não sou fã, acho que é o único doce que não gosto...
(se for caseiro e com bastante leite condensado, aí vai).

Esse docinho, tão típico da cozinha brasileira, na verdade tem origem árabe.
Na Alta Idade Média os mouros, ao percorrer a Península Ibérica e Itálica, acabaram por difundir a guloseima pela Europa.
E na Ásia também encontramos tal gulodice.

Ganhei Keo Lac, pé de moleque vietnamita!
Presente de um (muy) amigo.



Vietnamitas fazem pé de moleque de amendoim (cuja textura, sabor, é idêntico ao brasileiro), 
castanha de caju e gergelim branco/preto.

O de gergelim preto é bem gostoso.
O de caju, muito bom!
O de amendoim, continuo não gostando...
seja brasileiro ou vietnamita.

Ah, o amendoim é uma leguminosa.
Não é um oleaginosa, como todo mundo pensa, tá?


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