3.13.2016

Furikake - Para Transformar Seu Arroz de Cada Dia - Grande Almanaque Mauj.

Japonês come arroz sem sal, sem tempero, todo dia?
Não.
Na culinária japonesa existe um condimento seco que dá um sabor todo especial ao arroz (gohan) de cada refeição.


Furikake (振り掛け / ふりかけ), um pó de pirlimpimpim gourmet, à base de ingredientes diversos, secos e moídos - algas, gergelim, sal, açúcar, o famigerado ajinomoto... até ovos, carne e peixe.
Traz sabor, cor, aroma e crocância ao arroz gohan.

Bem gostoso, está sempre à mesa nas casas japonesas.
A variedade de sabores é imensa. Sabor carne, peixe, ovos, algas, frutos do mar, camarão, etc.
Tem até com gosto de Doritos!

Doritacos, à venda no Daiso 
(famosa rede de lojas de "R$1,99", japonesa e que tem filiais no Brasil). 
Sabor Chili Tacos, bem mexicano.


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